Docs/Konto & Sicherheit/Konto löschen
Konto & Sicherheit

Konto löschen

Lösche dein Konto selbst – mit 30-tägiger Frist zum Rückgängigmachen.

  1. Schritt 1: Kontolöschung öffnen

    Gehe zu "Profil" → "Konto löschen". Aus Sicherheitsgründen musst du dich erneut authentifizieren (Passwort und ggf. 2FA-Code).

  2. Schritt 2: 30 Tage Frist

    Nach der Bestätigung wird die Löschung geplant. Du hast 30 Tage Zeit, sie rückgängig zu machen oder deinen Datenexport herunterzuladen, bevor sie endgültig ausgeführt wird.

  3. Schritt 3: Endgültige Löschung

    Nach Ablauf der Frist werden deine Daten und Dateien unwiderruflich gelöscht. Ein laufendes Abo wird zum Periodenende beendet.

Tipps

  • Lade vorher deinen Datenexport herunter – nach der Löschung sind die Daten nicht wiederherstellbar.
  • Enthält dein Konto Buchungsunterlagen, bestätigst du bei der Löschung, dass du sie selbst aufbewahrst (10 Jahre, Art. 958f OR).
  • Gesetzlich aufbewahrungspflichtige Protokolle bleiben anonymisiert erhalten.